2011/09/06

Tenho um casal de amigos, de há quase 20 anos, e que são um dos muitos casais que conheço em que elas não sabem estrelar um ovo, enquanto eles são cozinheiros de mão cheia. Quando o conheci ele era um garotinho muito giro, com 18 anos, loirinho, de olhos azuis e barba mal semeada, mas já lá vai esse tempo...
Ontem fui jantar a casa deles e, como é hábito, foi ele quem cozinhou. E já há quase uma semana que ele me andava a contar entusiasmado que tinha comprado um peixe xpto para este jantar...
Apareci à hora marcada mas, como ele se tinha atrasado, o compasso de espera foi a fazer-lhe companhia na cozinha. E deliciei-me enquanto o vi cozinhar, não só porque ele faz aquilo com muita paixão e entusiasmo - e me ia contando tudo o que já tinha feito ao peixe - mas porque ele estava com um daqueles aventais da Ale-Hop de homens em tronco nu que lhe dava um aspecto deveras mais agradável...
Homens de avental, ao som de A very good impression of my self (Ed harcourt).

9 comentários:

  1. Deitaste uma pitada de "picante" na receita culinária do teu amigo, com esse pormenor interessante do avental...

    ResponderEliminar
  2. Realmente esses aventais conseguem abrir o apetite e ainda estamos a cozinhar lol

    ResponderEliminar
  3. São óptimas essas conversas enquanto se cozinha a dois!

    ResponderEliminar
  4. Pinguim:
    Mas sou recatado e não fiz comentários :p

    Ruy:
    Tornou o momento mais interessante, sem dúvida.

    mfc:
    Só ele é que cozinhava, mas foi óptimo na mesma.

    Gil:
    Agora reconheço que podem ser agradáveis :-)

    ResponderEliminar
  5. cozinhar e comer proporcionam os momentos de maior entrosamento entre as pessoas...a comida é a base de muita coisa...não é por acaso que se costuma dizer que se se conquista alguém inicialmente pelo estômago ;-)

    vou adquirir um desses aventais...pode ser que tenha sucesso na cozinha ;-)

    ResponderEliminar
  6. Meia Noite:
    Se fizer sucesso diz-me para fazer o mesmo :p

    ResponderEliminar
  7. Por acaso também gosto de cozinhar

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa temos dois aventais desse, gosto sobretudo quando o meu rabbit o usa com menos roupa por baixo. ;-)

    ResponderEliminar